Sabtu, Februari 12, 2011

Materi Cahaya dan Optik Bagian I

Sesuai permintaan dari para siswa, maka saya mempublikasikan slide PowerPoint materi Cahaya dan Optik ini di blog agar siswa dapat dengan mudah mengulas kembali materi pelajaran. Slide ini hanya berisi materi mengenai Cahaya dan Pemantulan Cahaya pada Cermin. Oleh karena itu, slide presentasi ini diberi judul Cahaya dan Optik Bagian I dengan harapan selekasnya saya dapat mengunggah materi Pembiasan Cahaya pada Lensa dan Alat Optik sebagai bagian dari file Optik Bagian II. Seperti biasa, saya mengunggah dokumen ini ke tiga situs, yaitu www.uploading.com, www.scribd.com, dan www.slideshare.net. Silakan pembaca untuk mengunduh (mendownload) file melalui salah satu situs tersebut. Setelah mengunduh, saya sangat mengharapkan pembaca dapat memberikan komentar dengan mengklik kata komentar yang tercantum di bawah artikel. Terima kasih. Selamat belajar. Caiyo!

Cara mendownload/ mengunduh file Powerpoint melalui situs www.uploading.com:

1. Klik kata di sini untuk masuk ke situs www.uploading.com
2. Klik free download
3. Muncul perintah untuk menunggu selama 60 detik
4. Klik download
5. Save file ke komputer

Sedangkan jika Anda memilih kata di sini untuk memilih masuk ke www.scribd.com, maka jika Anda kesulitan untuk mendownload dokumen, maka Anda harus log in menggunakan akun facebook Anda.
Klik download setelah log in.

Sedangkan jika Anda memilih mendownload lewat www.slideshare.net, klik tulisan view on slideshare yang ada pada tampilan gambar di atas. Setelah masuk ke slideshare.net, maka sebelum mendownload file, Anda harus log in menggunakan akun facebook Anda.
Klik download setelah log in.

Cara hemat memprin/ mencetak file PowerPoint:
  1. Klik Print
  2. Pilih pencetakan dengan format handout (bukan format slide)
  3. Pilih grayscale atau pure black and white (bukan color) untuk mendapatkan hasil cetak yang tak berwarna (untuk menghemat penggunaan tinta)
Ucapan Terima Kasih
Ucapan terima kasih saya ucapkan kepada pihak-pihak yang telah memberikan masukan untuk penyusunan slide presentasi ini, yaitu kepada:
  1. Suamiku, Hendri Firmana, S. Si., M. T.
  2. Rekan kerja, Anis Suryani, S. Pd.

14 komentar:

Anonim mengatakan...

ibu, devina ekaniya kelas delapan sepuluh nomer absen sembilan udah ngedownload file nya

Anonim mengatakan...

Ibu,gaby uda nge-download filenya

Anonim mengatakan...

Bu, Iva Rachmawati udah doenload filenya. mau nanya bu, iva pernah baca di buku tentang optik, katanya pada jarak tertentu lensa (+) yang diletakkan sebuah benda berbentuk lingkaran, pembentukan bayangan menjadi cacat, maksudnya gimana bu? bisa tolong dijelasin? makasih bu.

Anonim mengatakan...

Bu, Aulia Dewi 8-9 udah ngedownload file nya..

Anonim mengatakan...

bu, Qorina Permata Rizqi udah ngedownload
materi ini ..
makasih bu

Anonim mengatakan...

bu, dita fahra safira sudah mendownload tentang cahaya dan optik

Anonim mengatakan...

bu, fitroh ilhami mustikasari sudah mendownload file ini

wanda 8-10 mengatakan...

ibu wanda, sudah mendownload file ini.
makasih bu....

Gita Nurul Puspita mengatakan...

@ All: Ok, makasih semuanya. Selamat belajar

Gita Nurul Puspita mengatakan...

@ All: Gimana, sebelum ibu jawab pertanyaan Iva, temen2 yang lain ada yang bisa jawab lebih dulu?

nafirafasya@yahoo.co.id mengatakan...

bu, nafira fasya burhan kelas VIII-9, udah download file ini. makasih bu :)

Nafira_SyaHan mengatakan...

bu, nafira mau coba jawab,kalo ngaco ngga apa2 ya bu,hehe
mungkin gara2 bendanya kan bola, jadikan melendung keluar gituh, terus lensanya juga melendung, jadi aja, cacat bayangannya,
hehe, ngga masuk akal ya va? :D

Anonim mengatakan...

@Nafira : Wakak, aku ga tau tah ngaco apa enggak, aku pernah baca di buku tapi ga ngerti maksudnya apa dapet sumber dari mana tuh naf? wkwk

Nafira_SyaHan mengatakan...

iva: dari goa hantu va! alias ngasal,haha..