Selasa, Maret 08, 2011

Materi Usaha, Energi, dan Daya

Energi merupakan kemampuan melakukan usaha. Untuk lebih memahami materi Usaha, Energi, dan Daya, silakan untuk mempelajarinya melalui slide yang dapat didownload melalui tiga situs, yaitu www.uploading.com, www.scribd.com, atau www.slideshare.net. Saran dan masukan sangat penulis nantikan di link Komentar yang ada di bawah artikel. Selamat belajar. Caiyo!

Cara mendownload/ mengunduh file Powerpoint melalui situs www.uploading.com:
1. Klik kata di sini untuk masuk ke situs www.uploading.com
2. Klik free download;
3. Muncul perintah untuk menunggu selama 60 detik;
4. Klik download;
5. Save file ke komputer.

Sedangkan jika Anda memilih kata di sini untuk memilih masuk ke www.scribd.com, maka jika Anda kesulitan untuk mendownload dokumen, maka Anda harus log in menggunakan akun facebook Anda. Klik download setelah log in.


Sedangkan jika Anda memilih mendownload lewat www.slideshare.net, klik tulisan view on slideshare yang ada pada tampilan gambar di atas. Setelah masuk ke slideshare.net, maka sebelum mendownload file, Anda harus log in menggunakan akun facebook Anda.  Klik download setelah log in.

Cara hemat memprin/ mencetak file PowerPoint:
  1. Klik Print;
  2. Pilih pencetakan dengan format handout (bukan format slide);
  3. Pilih grayscale atau pure black and white (bukan color) untuk mendapatkan hasil cetak yang tak berwarna (untuk menghemat penggunaan tinta).

35 komentar:

Anonim mengatakan...

Bu, Iva Rachmawati sudah download file nya.

Nafira_SyaHan mengatakan...

bu, nafira fasya B, udah download file ini bu

wanda 8-10 mengatakan...

ibu, wanda sudah mendownload materi energi,usaha dan daya ini :)
makasih yaa bu ..

Anonim mengatakan...

Bu, Vera Mustika sudah mendownload filenya. Trima kasih, Bu...

Anonim mengatakan...

bu, dita fahra safira sudah mendownload filenya

ariedorrockdorck mengatakan...

bu , Arie rinaldi nomer absen empat kelas 8.9 lahir dua belas desember seribu sembilan ratus sembilan puluh enam nomer telepon (hmm buat apa ya ?)
UDAH donlot walaupun segala macam rintangan sudah di lewati dengan selamat .
hahahahahahahahahahahaha .

My Name is Anggi mengatakan...

bu anggi udah download materi energi , usaha dan day ini , makasih bu :)

Anonim mengatakan...

bu, auliya kamila sudah mendownload filenya..
makasih bu,,, :)

maria agustini mengatakan...

ibu, maria agustini kelas 8-10 udh mendownload materi ..

Anonim mengatakan...

bu, dita selyna sudah mendownload file ini

Anonim mengatakan...

Bu garin nurani dian pitaloka kelas 89 telah mendondlod filenya

Anonim mengatakan...

bu Farid Cahya Gilang ps sudah mendownload file ibu
terima kasih

Ghina Rafiasti Wulandari mengatakan...

Bu, Ghina Rafiasti kelas 8-9 sudah mendownload file ini

Hasnan Muaffi Wikan mengatakan...

bu, hasnan muaffi wikan 8-9 sudah mendownload dan memprint powerpoint materi usaha, energi, dan daya dengan selamat.

Anonim mengatakan...

bu, azkia sudah download file nya

Anonim mengatakan...

bu, azkia afifah sudah mendownload filenya
terima kasih, Bu...

RezzaGenMario mengatakan...

Bu saya udah lama ngedownload file-nya
makasih bu

Anonim mengatakan...

bu, Qorina Permata Rizqi sudah mendownload materi tentang usaha, energi, dan daya
makasih bu

Nafira_SyaHan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Nafira_SyaHan mengatakan...

bu, saya mau tanya, tapi maaf bu, sata nanya nya tentang katrol.
bu, saya baca di http://id.wikipedia.org/wiki/Katrol,
kalau katrol bergerak keuntungan mekaniknya lebih besar dari pada katrol tetap, padahal bu, kalau saya lihat katrol bergerak ditariknya ke atas/ melawan arah gravitasi,sedangkan katrol tetap ditariknya ke bawah/searah gaya gravitasi, kenapa keuntungan mekanik katrol bergerak lebih besar ya bu?
makasih bu, :)

Ghina Rafiasti Wulandari mengatakan...

kalau saya baca di buku paket, katrol bergerak lebih besar keuntungan mekaniknya daripada katrol tetap.
menurut saya, soalnya katrol bergerak memerlukan gaya lebih sedikit daripada katrol tetap maka keuntungan mekaniknya lebih besar..

Nafira Fasya Burhan mengatakan...

oooh, sip gin, tapi kenapa ya? padahal kan melawan gaya gravitasi, kan jelas, lebih berat..?
tapi, kalau kata ibu eva(guru les), soalnya jumlah katrolnya lebih banyak yang katrol bergerak.wadduhh kenapa yaa?

Anonim mengatakan...

coba liat rumus keuntungan mekanik di buku paket, aku baca di buku "contekan rumus fisika", karena tali yang menanggung beban ada 2, jadi keuntungan mekaniknya pun 2.
by:iva

Ghina Rafiasti Wulandari mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Nafira Fasya Burhan mengatakan...

ooh, iya yah va?
ngga ngerti euy!hehe

Ghina Rafiasti Wulandari mengatakan...

tapi kalau dari http://www.scribd.com/doc/27510755/Pesawat-Sederhana-Rev juga gitu..
kalau katrol tetap, lengan kuasa = lengan beban soalnya keduanya jari2 katrol..
kalau katrol bergerak, lengan kuasa = 2x lengan beban soalnya lengan kuasa diameter katrol, kalau lengan beban jari2 katrol..

Anonim mengatakan...

nafir: maksudnya kan kalo katrol bergerak, si 2 talinya bertanggung jawab sama beban, jadi 2 talinya ngikut ngikut nanggung beban, otomatis gayanya pasti setengah berat beban ( kaitannnya sm melawan gravitasi ). gitu loh
by:iva

Anonim mengatakan...

Bu, Pandu Padmadisastra kelas 8-9 udah download filenya...

Nafira Fasya Burhan mengatakan...

oh,, iya va ngerti2...
terimakasih semua :)

Anonim mengatakan...

nafir: samasama :)
by:iva

Anonim mengatakan...

bu dwi eka meylita udah download file nya :)

Nafira Fasya Burhan mengatakan...

bu, kalo misalnya udah download file terus laporteh fungsinya untuk apa ya bu?

galuh karina mengatakan...

bu, karin kelas 8-10 udah downloaaad :D

Anonim mengatakan...

bu Aulia Dewi sudah download file nya

Anonim mengatakan...

bu, zafran sudah mendownload