Selasa, Desember 21, 2010

Materi Pengayaan Fotosintesis

Materi ini ditujukan bagi siswa yang sudah memperoleh nilai di atas KKM (lebih dari 70) pada ulangan Fotosintesis. Ibu sengaja menugaskan kalian untuk lebih mendalami materi Fotosintesis seperti siswa SMA agar saat di SMA nanti kalian memiliki dasar pengetahuan yang baik. Silakan kalian mengunduh (mendownload) materinya di sini atau di sini. Setelah kalian mendownload file ini laporkan bahwa kalian sudah melakukannya dengan menuliskannya di KOMENTAR yang tulisannya ada di bawah artikel ini sehingga ibu bisa memberi tambahan nilai bagi kalian. Bagi yang telah mempelajari materi di file ini dan mempunyai pertanyaan, tuliskan pertanyaannya di KOMENTAR, kita akan diskusikan di forum ini. Selamat belajar. Chaiyo!

37 komentar:

Nafira_SyaHan mengatakan...

bu nafira kelas VIII-9 sudah download, bu nanti harus dibawa ke sekolah ngga bu?

qhorie mengatakan...

bu, Qorina Permata Rizqi sudah ngedownload materi pengayaan fotosintesis dengan aman dan selamat. bu ini teh harus di print ato gak usah ??
makasih bu ...

Hasnan Muaffi Wikan mengatakan...

Bu saya Hasnan Muaffi Wikan dari kelas VIII-9 bu, sudah di download materi nya.
Saya mau nanya bu, materi cahaya itu termasuk dalam fotosintesis? makasih sebelumnya

wanda 8-10 mengatakan...

ibu wanda destiarani sudah mendownload materi pengayaan fotosintesis.


ibu,wanda bingung tentang spektrum cahayanya?

Anonim mengatakan...

bu, dita selyna sulandari sudah mendownload. nanti ini dibawa ke sekolah ga bu ?

Anonim mengatakan...

Bu, Ika Ayuningtias kelas 8-10 sudah mendownload materi pengayaan fotosintesis

wildan hilmi falahi mengatakan...

bu, wildan hilmi falahi sudah mendownload materi pengayaan fotosintesis.

ivarachmawati mengatakan...

bu, iva rachmawati 8-9 sudah mendownload materi.

Anonim mengatakan...

bu, kok reaksi kimia fotosintesis yang di buku paket sama yang di materi ini beda ??
- kalo di sini mah 12molekul air , gak ada klorofilnya , ditambah ada 6H2O nya ..????????
- bu tentang cahaya gak ngerti sama sekali ..????

Anonim mengatakan...

bu, yang diatas punya Qorina Permata Rizqi ..

Ghina Rafiasti mengatakan...

bu ghina kelas VIII-9 sudah mendownload materi..

Garin Nurani Dian mengatakan...

bu garin nurani kelas VIII-3 sudah mendonlod materi pengayaan fotosintesis

Yugo Artonanda mengatakan...

Bu, Yugo Artonanda sudah mengunduh materi pengayaan fotosintesis.

gani gunawan mengatakan...

bu, gani gunawan kelas VIII-10 ssudah mendownloaad materi fotosintesis walaupun selalu gagal selama 3 hari tapi akhirnya berhasil.
mengapa mendownloadnya sulit sekali bu?

Anonim mengatakan...

Ibu gaby sudah mendownload. Ga ngerti yang cahaya sama penguraian air.

gani gunawan mengatakan...

bu maaf bisa gak bu minta pelajaran tambahan tentang atom dan molekul.
makasi

Anonim mengatakan...

bu, azkia kelas VIII-9 sudah mendownload materi pengayaan fotosintesis

Anonim mengatakan...

bu,saya gerry triyuda kelas VIII-10 sudah mendownload materi pengayaan fotosintetis

adel deslya mengatakan...

bu, Deslya Delfy VIII-9 sudah mendownload materi pengayaan fotosintesis

ulfah mengatakan...

Assalamualaikum..
Bu,, Ulfah Sofindra Syahidatunnisa kls 8-10 sudah mendownload ,,
setelah di download di apakan bu ?
terimakasih..

adji mengatakan...

bu,saya moch.adji ilham akbar kelas VIII - 10 sudah mendownload materi pengayaan fotosintesis.

Azylia Putri Denia mengatakan...

Ibu, Azylia sudah mendownload ya bu

Aditya mengatakan...

bu, saya Aditya Rizky Maulana 8-10

saya sudah mendownload file-nya

Anonim mengatakan...

bu ivan purnama putra sudh nge download materi pengayaan foyosintesis.. mksihh bu.

Anonim mengatakan...

Bu,,Saya Roziqulloh VIII 10 sudah download materi pengayaan fotosintesis, maaf Bu harus di prin gak?

Anonim mengatakan...

bu, deane aulia kelas 8-10 sudah mendownload materi pengayaan fotosintesis

Anonim mengatakan...

bu,rika 8-10 udah ngedownload

Anonim mengatakan...

bu,rika 8-10 udah ngedownload

Anonim mengatakan...

bu , anggi yustiani kelas 8-10 udah nge download materinya

Anonim mengatakan...

bu,linda 8-10 udah ngedownload materinya

Gita Nurul Puspita mengatakan...

@ Nafira, Ulfah, Roziqulloh: Tidak perlu dibawa, cukup dipelajari di rumah
@ Hasnan: Materi cahaya akan kita pelajari di materi optika, tapi tentu saja fotosintesis tidak akan terlepas dari peranan cahaya
@ Wanda: Bingung yang sebelah mana?
@ Qhorie @ Gaby: Bisa lebih diperjelas pertanyaannya? Yang pasti klorofil tentu saja berperan dalam menerima spektrum cahaya matahari yang sesuai.
@ Gani: Kalo ada waktu yang tersisa di semester genap, insya Allah bisa dibahas.Ada pertanyaan terkait materi pengayaan fotosintesis?

Anonim mengatakan...

bu, aulia dewi,8-9 udah mendownload materi pengayaan fotosintesis

devinaekaniya mengatakan...

bu devina juga yg ini udah download

Anonim mengatakan...

bu catika udah download...

Anonim mengatakan...

Terima kasih bu atas bagi ilmu pengetahuan yang bermanfaat bagi kita semua ( saya alaumni SMP negeri 2 lulus tahun 1985 )

Anonim mengatakan...

Bu, Anggita Rizki H kelas 8-9 sudah mendownload.. :D

Gita Nurul Puspita mengatakan...

Oke say, ibu catet ya :)